17. April 2014

Möhren-Bananen-Cupcakes {Easter Special}

Hallooo ihr Süßen! Hach, gehts euch gut? Ich hoffe doch. Ostern ist ja nun jetzt schon fast da, da sollten wir doch dringend noch schnell das letzte Osterrezept für dieses Jahr zeigen. Das Wetter muss ja eigentlich nur noch besser werden. Ich weiß ja nicht wie es bei euch ist, aber in Berlin ist die ganze Zeit so ein Aprilwetter. Zuerst scheint die Sonne, dann regnet es plötzlich und dann wieder Sonne. Hagel war auch schon dabei. Aber ich schweife ab, denn heute soll es ja um meine letzte Osteridee für den Kaffee-Tisch gehen.

Ursprünglich war noch geplant, kleine Marzipankarotten auf die Cupcakes zu setzen. Naja, Pustekuchen. Die waren nämlich ernsthaft überall schon ausverkauft. Vielleicht hätte ich die schon ein bisschen früher besorgen sollen. Nun konnte ich es natürlich nicht ändern, wenn ihr also Lust habt, könnt ihr gern noch welche oben auf die Cupcakes setzen. Das sieht sicher auch nochmal toll aus!

Ansonsten, wie oben schon gesagt, ist der Back-Marathon jetzt auch erstmal wieder vorbei. Ich werde jetzt einfach die freien Tage noch genießen und Ostern 2014 ganz langsam an mir vorbei ziehen lassen. Findet ihr nicht auch, dass das schönste Gefühl ist, wenn man seine getane Arbeit betrachten kann?


Zutaten für 24 Muffins:
3 Eier
175 ml Sonnenblumenöl
3 Möhren (175 g)
2 weiche Bananen
280g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
150g Zucker

Zutaten für das Topping:
100g weiße Schokolade
200g Doppelrahm-Frischkäse
50g weiche Butter
1 Pck. Vanille-Zucker
3 EL Milch

Die Karotten waschen, schälen und klein raspeln.

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

Zucker, Eier, Sonnenblumenöl, Karotten und Bananen in eine Schüssel geben. Gut durchrühren und Mehl, Salz und Backpulver dazu geben. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Den Teig nun auf die Muffinförmchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft) für 30 Minuten backen.

Nachdem die Muffins abgekühlt sind, die weiße Schokolade in einem Wasserbad auflösen.

Währenddessen den Frischkäse, die Butter und den Zucker zusammenmixen.

Wenn die Schokolade flüssig ist, zu der Frischkäse-Masse hinzugeben.

Zum Schluss noch die Milch hinzugeben.

Ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das Topping etwas fester wird.

Zum Schluss auf den Muffins verteilen. Fertig!

Wie ihr vielleicht grade merkt, probiere ich mich momentan ganz schön aus im Bereich der Food Photography. Ich hoffe ich kann eine Zeit lang noch das Niveau halten. Zwar beginnt bei mir seit dieser Woche wieder die Uni, aber der Mai ist ja voll mit Feiertagen. Da werde ich hoffentlich trotzdem noch genug Zeit finden.


Ich habe für euch dann noch eine Übersicht über alle meine bisherigen Osterrezepte. Wenn euch dieses nicht zusagt, vielleicht findet ihr ja ein anderes ganz ansprechend? Langsam haben sich da nämlich schon so einige Rezepte bei mir angesammelt. Einfach auf das Bild unten klicken!

Liebe Grüße
Laura

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13. April 2014

Lemoncake {Easter Special}

Hallo ihr Süßen! Geht euch gut? Heute geht es gleich wieder mit meinem Easter Special weiter. Ich habe beschlossen, den Tasty Tuesday erstmal links liegen zu lassen, bis Ostern vorbei ist. Sonst schaff ich das einfach alles nicht zu zeigen. Und glaubt mir, ich bin mal wieder so in Osterstimmung.. Zumindest, was das Backen angeht. Ich weiß auch nicht, aber an Ostern blühe ich in der Küche immer richtig auf. Das sollten wir doch nutzen!

Ich weiß, Zitronenkuchen ist ansich ja nicht unbedingt das typische Osterrezept, dennoch finde ich, dass der Kuchen super zu Ostern passt und für alle ist, die vielleicht nicht ganz so viel Aufwand an Ostern haben möchten. Außerdem habe ich danach noch diesen Kuchen verschenkt und deshalb hübsch verpackt. Ich finde nämlich, dass Ostern nicht unbedingt das Fest der großen Geschenke ist, aber ein selbstgemachter Kuchen ist immer eine nette Geste.

Eigentlich wollte ich noch einen kleinen Schokohasen einbacken. Ähnlich wie auf diesem Bild hier. Leider ist das total in die Hose gegangen. Die Hasen sind nämlich wieder hoch gekommen und nicht wie gehofft im Teig verschwunden, als kleine Überraschung. Vielleicht probiert es ja jetzt einer von euch und sagt mir dann, wie ichs besser machen kann.


Zutaten für den Teig:
100 g Margarine
100 g Naturjoghurt
4 Eier
100 ml Zitronensaft
1 Bio-Zitrone
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
Puderzucker
Die Eier trennen. Die Schale der Zitrone abreiben.

Das Eigelb zusammen mit dem Joghurt, der Margarine, dem Zucker und Vanilliezucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitrone in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer gut vermischen.

Nun das Mehl und das Backpulver unterrühren.

Als nächstes das Eiweiß steif schlagen. Anschließend ebenfalls hinzugeben.

In den vorgeheizten Ofen geben und bei 150°C Umluft für ca. 40 Minuten backen. Nach 15 Minuten einmal in der Länge einstechen, damit der Kuchen in der Mitte auch hoch geht.

Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen. Fertig!



Neben dem Kuchen, will ich euch allerdings auch noch zeigen, dass man das Zitronenmotto auch schön in seinen Ostertisch integrieren kann. Grade mit Zitronen verbindet man doch Frische und das satte Gelb passt prima zum Frühling und zu Ostern. Deshalb kann man doch Gelb als seine Hauptfarbe nehmen für den Ostertisch. Warum nicht?

Wie ihr seht, habe ich ein kleines Segelboot aus einer halben Zitrone gebastelt. Ist es nicht herzallerliebst? So kann man tolle Tischkarten gestalten. Einfach auf das Segel den Namen des jeweiligen Gastes schreiben und fertig! Die Idee habe ich hier gesehen und ich musste sie einfach nachmachen.

Ebenfalls habe ich noch für euch eine Geschenkidee, falls ihr jemandem eine kleine Freunde an Ostern machen möchtet. Ich habe aus dem Teig noch Mini-Guglhupfe gebacken und sie in einen Eierkarton gelegt. Anschließend habe ich ihn dann noch mit Bändern und Blumen gestaltet und tatatataaa! Fertig. Ist das nicht süß? Ich würde mich über sowas auf jeden Fall auch freuen.

Puhhh und das wars dann auch! Das zu fotografieren hat echt lange gedauert und ich bin irgendwie ganz froh, dass ich es jetzt endlich geschafft hab. Was meint ihr? Passt Zitronenkuchen zu Ostern? Und habt ihr vielleicht auch ein Kuchenrezept, dass vielleicht nicht ganz so zu Ostern passt, ihr es aber dennoch gern da auftisch?

Liebe Grüße
Laura

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9. April 2014

Easter Bread {Easter Special}

Hallo Leute. Ich weiß, heute ist gar nicht Dienstag. Der war nämlich gestern. Und trotzdem gibt es heute ein Rezept? Geplant war eigentlich, dass Rezept schon gestern online zu stellen. Leider hat das aufgrund von einem kleinen Unfall in der Küche leider nicht geklappt. Da es aber nun bald schon Ostern ist und ich nicht bis nächsten Dienstag warten möchte, kommt es heute einfach einen Tag später, ich hoffe ihr verzeiht mir und erfreut euch am Rezept!

Ehrlich gesagt, war es eine halbe Katastrophe. Dies lag hauptsächlich an den Eiern. Ich hatte echt kein Glück damit. Zuerst war geplant, statt vier Eiern fünf zu verwenden. Leider sind mir von zehn Eiern nur vier gekochte gelungen, ohne dass die Schale eingerissen war. Ich bin fast wahnsinnig geworden. Hat da irgendwer einen Tipp?


Zutaten für den Teig:
200 g Magerquark
8 EL Öl
8 EL Milch
100 g Zucker
1 Ei
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck. Backpulver

Zutaten für das Topping:
4 Eier
Eierfarbe
1 Ei zum Bestreichen
Puderzucker
etwas Wasser
Mandeln

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut durchkneten.

Den Teig zweiteilen und zu zwei langen Strängen formen. Dann zu einem Zopf flechten und dann zu einem Kranz verbinden.

Ein Ei verquirlen und den Kranz damit bestreichen.

Die gefärbten Eier in den Kranz drücken.

Im vorgeheizten Ofen den Kranz für 30 Minuten bei 140°C (Umluft) backen. Zwischendurch immer wieder kontrollieren.

Den Kranz abkühlen lassen. Zum Schluss den Puderzucker und das Wasser vermischen und auf dem Krank verteilen. Darüber die Mandeln streuen.

Beim Essen könnt ihr natürlich regliche Aufstriche benutzen. Ich mag sehr Erdbeermarmelade oder Schokoladenaufstrich. Fertig!

Die zweite Katastrophe folgte leider dann im Ofen. Im Originalrezept stand eine viel zu hohe Gradangabe, weshalb es sehr schnell, sehr braun wurde und die Schalen von zwei der Eier auf dem Kranz zerplatzen. Deshalb musste ich nochmals die beiden Eier färben und nachträglich auf den Kranz setzen. Ich empfehle daher eher ein langsames und nicht zu heißes Backen.

Nichtsdestotrotz bin ich mit dem Ergebnis stolz wie Bolle! Grade, weil es zuerst so aussah,als würde das ganze ein riesiges Disaster werden, ist es am Ende richtig schön geworden und wird sicher auch die anderen, die davon probieren, begeistern.

Ich habe übrigens auch noch ein paar andere Rezepte geplant für Ostern. Die einzige Frage, die sich dann nur wieder stellt ist, wer ist die ganzen Sachen nur? Aber darum mache ich mir jetzt noch keine Sorgen!

Habt ihr irgendwelche Rezepte, die ihr jedes Jahr unbedingt backen wollt an Ostern? Ich habe ja auf meinem Blog schon so manches gezeigt, aber probiere gern jedes Jahr neue Sachen aus.

Liebe Grüße
Laura

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