19. Dezember 2014

Christmas List #2 {Last Minute Ideas}

Es sind ja nun wirklich nicht mehr viele Tage bis Weihnachten und ich bin mir sicher, dass es viele da draußen gibt, die – so wie ich – noch nicht alle Weihnachtsgeschenke beisammen haben. Da uns aber nun wirklich nicht mehr viel Zeit bleibt bis zum Weihnachtsabend, sollten wir doch mal schauen, was man noch alles verschenken könnte. Genau für diese Menschen, die jetzt panisch durch die Läden rennen oder sich wild durchs Internet klicken, habe ich diese Weihnachtslisten erstellt.


{1}{2}{3}{4}{5}{6}{7}{8}{9}{10}{11}{12}{13}





{1}{2}{3}{4}{5}{6}{7}{8}{9}{10}





{1}{2}{3}{4}{5}{6}{7}{8}





{1}{2}{3}{4}{5}{6}{7}{8}{9}{10}{11}

* Amazon Affilate Links
** Teilweise führen die Links zu meinen Kooperationspartnern.

Schaut auch unbedingt in die Sidebar. Auf den Bannern stehen bei vielen Shops von Rabattcodes!




Außerdem habe ich es endlich geschafft, die Tasche von Shootbags auszulosen. Freuen darf sich darüber die liebe Nadin von Die Glücklichmacherei:

“wow! so eine schöne tasche! die wäre total passend, weil ich mir zu weihnachten unter anderem neues kamera equipment wünsche ;)
ich folge dir bei bloglovin und fb.
alles liebe
nadin”

Damit wünsch ich euch noch eine stresslose, vorweihnachtliche Zeit und melde mich nächsten Dienstag wieder für den Tasty Tuesday.

Liebe Grüße
Laura

Tags: , , , , , Categories: Werbung

{ 3 Comments }

16. Dezember 2014

{tasty tuesday} Rentierkuchen mit weißem Tee

Vielleicht habt ihr es ja schon eeetwas bemerkt, ich bin dieses Jahr im totalen Weihnachtsrausch. Das, was mir normalerweise immer um Ostern passiert, ist dieses Jahr auch an Weihnachten geschehen: Ich bin im Backrausch. Und meine Familie muss es ausbaden.
Ehrlich gesagt weiß ich bis jetzt nicht, wie ich das alles so hin bekomme. Zwischen dem Schlafen liegt nämlich momentan Vorträge und Präsentationen für die Uni vorbereiten, Arbeiten, Foto Aufträge, soziale Kontakte pflegen, Zeit mit meinem Freund und meiner Familie verbringen und natürlich das Bloggen. Glaubt mir, das erfordert extrem gutes Zeitmanagement, aber irgendwie freut man sich am Ende des Tages, wenn man sieht, was man alles schon geschafft hat. Jedoch freue ich mich wie verrückt auf die Weihnachtsferien und dass ich da ein bisschen ausspannen kann!



Aber zurück zum Rezept. Eigentlich wäre der passende Titel: Nichts wurde richtig verwendet. Da dieser Titel aber eher bescheiden klingt, habe ich mich für den jetzigen entschieden. Eine Erklärung will ich trotzdem dazu abgeben. Ursprünglich wollte ich nämlich sowohl die Rolle, die ja eindeutig für Plätzchen gedacht ist, als auch den weißen Tee, den ich von P & T – Paper & Tea* zugeschickt bekommen habe, so verwenden, wie es ursprünglich vorgesehen war. Nun hat der Tee leider nicht in mein Weihnachtsrauschkonzept gepasst, da er irgendwie so gar nicht weihnachtlich aussah. Deshalb habe ich mal gegooglet, was man mit weißem Tee so backen kann und als ich unzählige Suchergebnisse fand, wo weißer Tee im Kuchen enthalten war, war klar, der Tee kommt in den Kuchen!





Zutaten für den Teig:
100 g Mehl
50 g Zucker
50 g Butter, bzw. Margarine
10 g Kakaopulver
1 Ei
1/2 Pkt. Backpulver

Zutaten für die Creme:
400 g Magerquark
250 g Frischkäse
35 g Zucker
1 EL Vanillezucker
50 ml weißer Tee
3 Blätter Gelatine weiß
100 ml Schlagsahne

Zuerst wittmen wir uns dem Schokoteig. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Danach das Ei, das Mehl, den Kakao und das Backpulver hinzugeben. Und nun alles gut durchkneten. Eine Springform fetten und den Teig dort auslegen. Das wird unser Boden. Jetzt in den vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft den Kuchen ca. 30 Min backen.

3 Blätter Gelantine in einem Wasserbad aufweichen lassen. Den Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.

Den Tee kochen und etwas davon in einen Topf geben. Den Topf leicht erwärmen, die Gelantine darin auflösen und den Rest der 50ml Tees dazu geben. Danach unter die Creme mischen.

Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben. Alles in der Springform auf dem Boden gleichmäßig verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Den Kuchen aus der Form nehmen. Das Kakaopulver auf das Nudelholz geben und es wie ein Stempel benutzen. Also das Nudelholz leicht auf den Kuchen drücken, sodass ein Abdruck ensteht. Solange weiter machen, bis die ganze Oberfläche “gestempelt” wurde.





Nun zur Rolle vom Dawanda-Shop Valek Teigrolle*. Wie schon gesagt, ich wollte eigentlich ganz klassisch Plätzchen damit backen. Warum ich es letztendlich doch nicht tat, daran ist eigentlich die liebe Vera Schuld, denn als ich ihren Kuchen mit den Sternen sah, kam mir die Blitzidee, mit meinem Nudelholz die Rentiere einfach auf den Kuchen zu bringen. Und tadaa.. Hier ist das Endergebnis.



Aber nochmal zurück zum Tee von P & T*. Der eigenet sich nämlich nicht nur zum im Kuchen verbacken, sondern schmeckt auch super, einfach nur so! Es ist noch ein sehr junges Unternehmen aus Berlin, die feine und seltene Teesorten anbieten. Da bekomme ich dann doch irgendwie ein schlechtes Gewissen, dass ich den für meinen Kuchen verwendet habe. Aber ich schwöre, ich habe ihn auch so getrunken und er war wirklich lecker. Und das sagt jemand, der oft eher zu Kaffee greift.

Liebe Grüße
Laura

* Die Links führen zu meinen Kooperationspartnern. Die Artikel wurden mir vom jeweiligen Shop für diesen Post zur Verfügung gestellt. Vielen Dank.

Tags: , , , Categories: Rezepte, Sponsoring

{ 2 Comments }

12. Dezember 2014

{DIY} – Backmischung und Müsli zum Verschenken

Ihr wisst ja alle, Weihnachten rückt näher und es gibt bestimmt noch ganz viele, die noch nicht alle Weihnachtsgeschenke beisammen haben. Dann ist dieser Post für euch genau das richtige. Heute zeige ich euch nämlich zwei Geschenkideen, die vielleicht nicht ganz so typisch sind, jedoch gerade bei Leuten, die es süß mögen, super ankommen.




Ich gebe ehrlich zu, die Idee stammt nicht von mir, aber gerade in der letzten Zeit habe ich so etwas so oft in Geschäften gesehen, dass ich mir dachte: das ist doch viel einfacher und persönlicher, selbst zu machen. Ich wurde aber zu beiden Ideen inspiriert, als ich vor kurzem ein Päckchen von MyNussMix* zu geschickt bekam, da ich zwei Mixtüten von ihnen testen durfte. Ich hätte natürlich Tüten nehmen können, womit ich einen Salat oder eine Suppe serviere, jedoch wollte ich gern etwas Süßes und entschied mich daher für diese Variante.

Fangen wir also mit der ersten Idee an: der Backmischung für Kekse in der Flasche. Da ich die Backmischung danach selbst verwendet habe, kann ich aus Erfahrung sprechen, dass das Backen damit um einiges erleichtert wird, da es doch immer ein wenig Zeit in Anspruch nimmt, erst alle Zutaten zusammen zu suchen, möglicherweise welche zu kaufen und dann noch alles abzumessen. In dieser Backmischung sind bereits alle trockenen Zutaten enthalten. Lediglich Butter und ein Ei müssen später noch hinzugefügt werden. Jedoch kann ich mir nicht vorstellen, dass man sowas nicht zu Hause hat. Außer man ist vielleicht Student. ;)








Materialien:
Flasche
200g Mehl
1 Backpulver
1 Prise Salz
90g feine Haferflocken
100g Kuvertüre
Vanillezucker
130g Zucker
25g Haselnüsse
25g Wallnüsse
25g Cranberries
25g Rosinen
50g weiße Schokolade

Die Haselnüsse, die Wallnüsse und die weiße Schokolade klein Hacken.

Alle Zutaten nacheinander in die Flasche schichten. Es empfiehlt sich, mit dem Mehl und dem Zucker zu beginnen.

Die Flasche verschließen. Möglicherweise könnte man es noch mit einem Geschenkband schmücken.

Auf ein Kärtchen die übrigen Zutaten schreiben (1 Ei und 200g Butter) und an die Flasche hängen. Fertig!

Die Zutaten dafür sind fast alle im MyNussMix Gipfelstürmer* enthalten.



Die zweite Idee ist selbst gemachtes Müsli, dass ihr natürlich an die Bedürfnisse des Beschenkten anpassen könnt. Je nachdem, was derjenige eben so gerne mag. Das ist natürlich für alle Leute, die total auf Müsli stehen. Mich beispielsweise stört an den Müslis im Supermarkt, dass da immer so wenig Früchte enthalten sind. Man findet dort in einer Packung höchsten zwei Bananenstücke oder die Himbeern sind so zerpflückt worden, dass sie ganz auch nur drei ergeben. Hier könnt ihr es einfach selbst mischen und es wird mit Sicherheit besser schmecken. Natürlich muss auch hier noch Milch hinzugefügt werden. ;)






Materialien:
200g Haferflocken
100g Knusperflocken
50g Zucker
getrocknete Ananas
getrocknete Banane
getrocknete Zwergfeigen
getrocknete Pfirsiche
getrocknete Kapstachelbeeren
Alle Zutaten nacheinander in die Flasche schichten. Es empfiehlt sich, mit dem Haferflocken und dem Zucker zu beginnen. Dann eine Schicht Früchte und dann die Knusperflocken.

Die Flasche verschließen. Möglicherweise könnte man es noch mit einem Geschenkband schmücken.

Auf ein Kärtchen die übrigen Zutaten schreiben (Milch) und an die Flasche hängen. Fertig!

Die Zutaten dafür sind fast alle im MyNussMix Früchtemix* enthalten.



MyNussMix* stellt tolle Mixtüten her, mit denen das normale Studentenfutter kein bisschen mithalten kann. Sie haben kreative Kombinationen, die überraschend lecker zusammen schmecken. Hier findet ihr eine Übersicht* über alle Mixtüten.

Bezugsquellen:

große Flasche: Cinnemonhome**
kleine Flasche: weiß ich leider nicht mehr
Schale: P & T**
Früchtemix: MyNussMix*
Gipfelstürmer: MyNussMix*

Und was verschenkt ihr ungewöhnliches zu Weihnachten?

Liebe Grüße
Laura


* Dieser Post entstand in der Kooperation mit MyNussMix, die mir ihre Mixtüten zur Verfügung gestellt haben. Vielen Dank für die schöne Zusammenarbeit.
** Die Links führen zu meinen Kooperationspartnern. Die Artikel wurden mir vom jeweiligen Shop für diesen Post zur Verfügung gestellt. Vielen Dank.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Tags: , , , , , Categories: DIY, Sponsoring

{ 4 Comments }






Copyright © Laura L. (2011-2014)
Unless indicated otherwise. All rights reserved.